院校新闻

成都艺术超市迎来首批艺术院校艺术机构

时间:2012.04.22 来源:四川新闻网-成都日报

     经过数月准备,昨日下午,作为成都乃至西南地区最大的集艺术教育、收藏、展示于一体的大型综合艺术平台,面积超过7000平方米的成都艺术超市,正式迎来了首批入驻的西南七大艺术院校、六家艺术机构的负责人,他们在位于成都东区音乐公园的成都艺术超市内,举行了隆重的签约仪式。据了解,入驻的西南七家艺术院校和六家艺术机构将在全年带来各类优秀作品展逾100个。

  去年,在同样的场地上,曾举办过成都双年展,经过重新整体打造的空间,令人有耳目一新的感觉。记者注意到,虽然是签约入驻的第一天,不过已有不少的市民和艺术爱好者慕名而来,赏画、看展、凑热闹,其中许多爱好者更带上了自己的小孩。国画、油画、雕塑、书法……形式多样的艺术品,让前来观展的艺术家、评论家、艺术爱好者、普通市民看得眼花缭乱。

  记者看到,从一楼开始,就可以见到一个个玻璃房子里的画廊,有的呈现着一位艺术家的最新系列油画作品,有的则全部都是造型各异的架上雕塑,有的则挂有清新淡雅的国画。许多市民拿出手机和照相机与艺术品合影留念,而另一些市民,则站在画前静静地观察思考。顺着扶梯来到二楼,阳光通过玻璃透进宽敞的大厅,显得十分通透,在举行签约仪式的艺术广场旁,就是大师堂,目前正展示着张晓刚、方力钧、周春芽、何多苓等当代顶尖艺术大师的经典作品。与此同时,刚入驻成都艺术超市的艺术院校、艺术机构也向成都市民呈现了包括油画、国画、版画以及雕塑在内的共计14个展览。市民可以在成都艺术超市的艺术海洋里尽情地徜徉,在这里,艺术不再是一个圈子的事。

  接受记者采访时,四川师范大学美术学院常务副院长钟林卡欣喜地表示:“办成都艺术超市是一件大好事!”据悉,四川师范大学美术学院的专业教育旨在培养一群“上得了殿堂,进得了市场”的学生,艺术超市的出现也为推进他们的教育理念提供了一个非常好的契机和桥梁因为通过艺术超市的平台,能够让年轻艺术家一些富有特色的作品得到社会的认可。

编辑:王薇

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>