阿特新闻

石虎书画大展——艺术的盛宴

时间:2013年11月11日 作者:奚耀艺 来源:阿特网

  “以最大的热情、最崇高的敬意,欢迎大家光临指导,请!”伴随着石虎一句话的开幕辞,由中国美术家协会、中国美术馆、中国国家画院、人民美术出版社等单位联合主办的石虎书画大展10月11日在中国美术馆开幕了。石虎经过十年的自身沉淀、潜心创作,将一千多件精品力作集中亮相,为广大书画爱好者奉上了一道丰盛的艺术盛宴,至今已吸引了来自全国各地的数万名石虎粉丝前来参观、学习,展览可谓影响深远、盛况空前。



开幕现场(摄影师:李笑梅)



开幕现场(摄影师:李笑梅)


  中国美术馆一楼圆厅和东西两边各两个大厅,共五个厅,展出的作品包括书法、水墨人体、水墨山水、重彩和油画,全面展现了石虎近年来的学术探索和艺术成就。石虎自上世纪八十年代以来,一直以“探索”姿态影响着当代画坛,他不断地超越自我,神游中西,是一位充满传奇色彩、备受争议、最具有艺术创造力的画家和诗人。如今,他已从传统文人绘画与民间艺术的内在品格中,筑起了自身文化的根基,同时在此基础上,又融入了西方现代艺术思潮,创造了别开风貌的石虎艺术新天地。



开幕现场(摄影师:李笑梅)



开幕现场(摄影师:李笑梅)



开幕现场(摄影师:李笑梅)


  当人们看到石虎这些新作,特别是书法作品的时候,或者意外,或者茫然,或者是不解,或者是赞叹……各种不同的感受,让观众获得了新的心灵体验,又让大家充分感受到了艺术创造率真、自在的本质和一个艺术赤子姿肆、放松的情怀,这大概就是石虎和他的作品带来的艺术魅力。
  作家老村观展后说:“这个展览如果放在三千年以前,我们所有的人应该在这里手舞足蹈狂欢高歌,只有这样,才能与这样的展览融为一体,才能表达我们观看这次展览的心情。”这是一个观众的感受,也正是我们所有人的感受

责任编辑:薛路路去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>