阿特新闻

顶著雨滴的无语之人 艺术家用雕塑和自然做对话

时间:2016年06月22日 作者: 来源:大人物 
    乌克兰艺术家Nazar Bilyk以青铜和玻璃所创作的6呎高雕像“Rain”,雕像朝向天空仰望的脸孔上,承载著一颗巨大的雨滴,乍看之下,非常直观的呼应著雕像的名称“雨滴”,但Bilyk来说,“雨滴”不只是雨滴,还有许多更深的含意。
 
 
 
    雕像仰著头凝望著著天空,就好像是思索、寻找未解之谜的答案,而雨滴则是某种对话的象徵,把雕像与各种生命形式的连结起来,像是雕像本身的疏鬆、多孔的结构,就好像是干燥的土地,能够吸收水分。但从另一个角度来看,Bilyk将雨滴的尺寸放大到这么大,放在雕像上,又好像是大自然中昆虫与露珠的关系,而人类就是自然中的一份子。如果更深一层来看,雨珠在脸上随时可能掉下来的恐怖平衡关系,又好像暗喻著人类与环境共存、互动的困难与问题。
 
 
 
    正因为从不同角度剖析,都能找到、看到不同的意境,因此Bilyk希望能够引领前来欣赏的观众,一同寻找雨滴背后的意义,就好像这尊和大家盯著同一颗雨珠、不断自我反思的雕像。
 
 
 
    感觉这尊雨人也很适合放在多雨潮湿的台湾,或许可以和台北捷运那位鸟人雕像相互呼应~

    Rain从2011年5月在Kiev Fashion Park中开始展出,公园中还展出其他现代乌克兰艺术家的雕塑作品,是当地居民最受欢迎的散步路径和知名观光景点,如果有机会亲临公园,欢迎大家和雕像一起望天。
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>