阿特新闻

“风景”群展

时间:2017年10月16日 作者: 来源:阿特网
 
策展人:Salt Projects
 
艺术家:陈卓、季俊、刘张铂泷、吴思嵚、钟嘉玲、郑平平
 
展期:  2017年10月15日 — 11月24日
 
地址:  拾萬空间 | 北京市朝阳区草场地艺术区211号院A8
 
电话:  010-53317400  
 
邮箱:  hunsand@hunsand.com
 
网站:  www.hunsand.com
 
 
   针对于风景的研究在二十世纪经历了两次转向:一次是以历史风景绘画为基础的视觉净化运动;另一次则将风景转变为可读文本及符号系统。风景不再仅仅作为客观的模仿与观看对象,而成为了内化于观看者自身的交换媒介、视觉占有的地点以及身份形成的焦点。

   然而,人类世界从未像现在一样被如此快速与疯狂地改变与塑造,风景与人在当下的关系也变得更为密切,甚至在很多时候延伸为相互模仿的拟生状态,二者相互渗透的交互过程,也在某种程度上成为了辅助人类拓展认知的复杂系统。风景已经不再单纯指涉我们所身处的真实环境,它还包含着网络及媒体之中被随时覆盖的虚拟的存在。而在虚拟网络、人工智能、人造景观盛行的今天,风景这一沿袭了历史意涵的流动介质所对应的主体已经成为技术本身,无思的技术又将风景转变为人类身份的延伸与确认。

   本次展览中的五位艺术家以不同技术手段记录、再现与编辑了他们所经历的日常生活片段,他们的作品中所营造的场景呈现了时间的多重感知形式,映照了风景与人的微妙关系。
 

   拾萬空间成立于2014年,位于草场地艺术区211号院。拾萬空间对常规意义的方盒子展览保持警惕,从当代艺术语言中的语法和语意结构出发并延展到更广泛的领域;希望通过持续的展览和项目,激发出当下文化中被忽视的部分,将当代艺术思想的价值生发到你我的身边。
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>