阿特新闻

人人可以是艺术赞助人 第六届广州大艺博11月24日-26日公众开放

时间:2017年11月24日 作者: 来源:阿特网
   2017年第六届大学生(广州)艺术博览会(以下称大艺博)于11月23日在琶洲南丰国际会展中心开幕,11月24日-26日面向公众开放。

   这个连续5年在琶洲举办的青年艺术盛会,从其创办之日起便将向中国城市家庭推广原创艺术、将艺术引入城市公共空间作为其宗旨,主办方坚信,艺术的存在对于城市生活品质与审美的锻造不是可有可无的,艺术品不只是用来投资的,精神产品的消费将极大弥补目前城市经济与生活发展的不平衡不充分,联合院校、艺术机构的力量合力推广青年艺术家,将极大推动中国未来艺术创作力量的繁荣。  

   连续四届作为首席赞助商赞助大艺博的中国日化行业领导品牌蓝月亮,对于推动青年艺术家原创艺术品进入城市和城市家庭,助力中国创新力量的孵化和品质生活的打造同样充满热忱。
 
2017年第六届大学生(广州)艺术博览会开幕式现场
 
   大艺博——购买原创艺术品第一站

   大艺博于2012年创办,展示与推广的主体是中国当年艺术专业毕业生及青年艺术家,大艺博完全按照市场规范建立与青年艺术家的关系,摒弃一些展览机构收取参展费用或者通过留作品等方式变相收取费用的做法,与参展艺术家签订规范参展协议,严格规范主办机构与参展艺术家在物流、保险、作品保管、清退作品、作品结款等方面各自的权责。

   5年来大艺博共有来自全国近200所院校的3510位青年艺术家参展,展出作品共9436件,作品类别涵盖10多个艺术门类,从未出现任何一起艺术家因作品或者物流、款项产生的投诉。

   大艺博主办方广州华艺大艺文化艺术发展有限公司的负责人认为,坚持专业规范的操作,是对整个中国艺术消费市场的信心奠定的,因为华艺企业相信中国艺术品市场对于青年艺术家的原创作品的需求是真实存在,且必将不断增长。规范的市场操作,不论对于艺术家还是对于购买原创作品的用户,都将在透明开放的交易中建立与艺术机构的信赖关系,也将摒弃艺术市场神秘或者不能言说的弊病,使艺术消费市场的繁荣在公平开放的生态中绽放,使人人都可以成为艺术赞助人。

   目前,大艺博成为对空间艺术装饰升级存在明显需求的各类机构、城市家庭购买原创艺术品的可以信赖的品牌,近年来来自金融、地产、制造等行业的知名企业,将大艺博视为选购和帮助解决空间艺术化需求的专业合作机构,通过这些合作的持续推进,大艺博不再只是4天的展会,而成为对青年艺术家原创作品全年无期限的推广机构。
 
 
 
2017年第六届大学生(广州)艺术博览会媒体及贵宾预览专场观展图
 
   大艺博——青年艺术家整合推广品牌

   作为中国最早致力于艺术消费市场开拓的主要力量之一,大艺博经过5年的运营,已经从单一的博览会品牌逐渐成长为青年艺术家整合推广品牌,涵盖艺术博览会、展览、空间艺术方案解决、艺术项目策划推广、互联网艺术经营。

   除了作品的销售,大艺博与艺术家的合作方式亦日益地全面,近年来大艺博致力于与艺术家在公共艺术项目上展开合作,2015年与巴西艺术家伊戈尔•马洛塔、玛丽亚•塞西莉亚•佩雷斯合作实施Vjsuave项目,2016年与艺术家张晓静、陈洲合作实施“丽江计划”社区艺术项目,2017年与艺术家李晓巧、陈祉霖、夏恩慧合作实施“两点一线Mens’Map”城市公共艺术项目,大艺博在合作中不断探索艺术与城市空间、艺术与居民社群的关系,不断摸索艺术进入社会的边界、艺术家与社会链接的各种可能。这些项目的实施获得来自社团机构、商业机构、政府机构的广泛关注。

   2017年年初大艺博设立Free.计划——大艺博青年艺术家个展扶持项目,这个项目是大艺博品牌在对青年艺术家服务更为精细化的需求下推出的,一经推出,便获得青年艺术家的积极响应,在一个半月的征集期中收到来自全国超过160位青年艺术家的参展申请。11位优秀的青年艺术家经过严格筛选,入选2017年度计划,到目前为止7位青年艺术家的个展如期举办,Free.空间成为扶持青年艺术家走上职业艺术家生涯的重要一站。在推广青年艺术家的同时,Free.空间个展计划结合小型公共艺术体验项目的工作已经启动,大艺博希望与更多艺术家、媒体、教育机构等合作,共同向公众推广艺术,使艺术成为城市文化生态的重要构成。
 
 
2017年第六届大学生(广州)艺术博览会优秀青年艺术家奖项评委合影(从左至右):西安美术学院油画系主任何军、
著名艺术家沈勤、湖北美术学院学术委员会主任魏光庆、西安美术学院副院长
贺丹、中央美术学院研究生院常务副院长陈琦、广州美术学院油画系主任
范勃、华南师范大学美术学院院长方少华、新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院院长Peter Neil Shand、广州美术学院美术馆副馆长胡斌、天津美术学院实验艺术学院移动媒体艺术系负责人
刘姝铭
 
   大艺博中期扩张启动

   经过5年的品牌积累,大艺博在2017年启动中期发展规划,推动大艺博在中国多个核心城市的落地,大艺博组委会正式宣布首届大学生(深圳)博览会将于2018年1月18日开幕。

   不断前行的大艺博品牌将继续在青年艺术家推广、作品销售、艺术项目运营、艺术家资源衍生项目等方面整合开拓,为青年艺术家成长提供平台,为城市文化艺术生态贡献氧分,为城市家庭拥有高质量的原创作品打造最值得信赖的第一站。

   大艺博组委会对多年来支持大艺博和青年艺术家成长的品牌伙伴表示感谢,并由衷感谢蓝月亮品牌持续4年的首席赞助。蓝月亮一直秉承“一心一意做洗涤”的企业理念,专注于洗涤技术的创新推动,对中国家庭的日常清洁生活带来深刻影响,其美好生活的主张与大艺博“爱生活 爱艺术”的品牌诉求密切吻合,其专注于专门领域的深耕精神,是一种执着,也正是一种境界——这种境界也正是艺术创新所必需的。
 
展览基本信息
第六届大学生(广州)艺术博览会
开幕式及贵宾预览 2017年11月23日15:00
公众开放日       2017年11月24日-26日
展馆             广州琶洲•南丰国际会展中心一层L1馆
 
主办 广州华艺大艺文化艺术发展有限公司
协办 广东今盛文化艺术策划有限公司
首席赞助商 蓝月亮(中国)有限公司
 
学术支持
中央美术学院 中国美术学院 清华大学美术学院 四川美术学院 广州美术学院 西安美术学院 鲁迅美术学院 天津美术学院 湖北美术学院 上海美术学院 新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院
 
支持艺术机构
中国美术馆 上海美术馆 广东美术馆 和美术馆 今日美术馆 华美术馆 龙美术馆 民生美术馆 四方当代美术馆
常青画廊 当代唐人艺术中心 长征空间 偏锋艺术空间 空白空间 泰康艺术空间 华艺廊 扉艺廊 汇豪社 三彩画廊 鲁逸堂 渔歌晚唱艺术沙龙
广州市公共艺术家协会
 
战略合作媒体 
雅昌艺术网
 
特别支持媒体
中新网文化频道
 
独家合作资讯客户端
一点资讯
 
合作媒体
墙报 阿特网 卓克艺术网 大粤艺术 画廊 东方艺术•大家 艺术世界 艺术汇 艺术商业 艺术狗ArtGoer  Artspace-艺术汇 人民艺术 生活艺术地图 生活元素 在艺APP  张雄艺术网
 
 
大艺博媒体咨询  020-37650776
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>