阿特新闻

侨福当代美术馆-新加坡 隆重开幕

时间:2017年03月09日 作者: 来源:芳草地艺术 
 
 
   2016 年 3 月 9 日,侨福集团设立了其在新加坡首间私人美术馆 - 侨福当代美术馆-新加坡,其开馆首展便迎来了“鲨鱼与人类”全球艺术展,该主题国际巡回展探索了鱼翅消费以及人类行为对海洋的影响等问题。由侨福艺动构思的这项关注环保议题的展览旨在通过跨学科的多种艺术媒介提升全民的鲨鱼保护和海洋保育意识。
 
 
   侨福艺动希望借艺术的多元力量唤起对环境议题的关注并启发全球社区的变革。侨福艺动的创始人兼香港侨福集团执行总裁黄建华先生表示:“这是一个会影响到我们所有人的严重环境问题。保护鲨鱼势在必行。鲨鱼数量的不断下降对全球海洋健康造成了巨大威胁。通过艺术家不同形式的诠释,“鲨鱼与人类”艺术展能够比抽象的科学辩论以更直接的方式冲击受众的心灵深处。”
 
 
 
   本次展览呈现来自新加坡、中国(包括香港、台湾)、德国和美国的众多艺术家的作品。这些作品探索并分析了鲨鱼、海洋以及人类之间的相互依存关系,挑战了围绕着这种令人深感畏惧的生物所存在的偏见,并揭示了鲨鱼在海洋生态系统中的重要性。“鲨鱼与人类”艺术展的策展人黄笃说道:“与本次艺术展类型相同的展览不多,这体现了艺术家的社会责任,也展示了艺术与社会之间的关系。这些作品体现了艺术家的想象力、判断力、创造力和他们的社会责任感。”
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>