阿特新闻

沃霍尔博物馆馆长跳槽拍卖行之后,临时馆长转正

时间:2017年03月15日 作者: 来源:网络

帕特里克·摩尔(Patrick Moore)
 
   匹兹堡卡内基博物馆近日宣布委任帕特里克·摩尔(Patrick Moore)为安迪·沃霍尔博物馆馆长。帕特里克于2011年加入沃霍尔博物馆并曾担任发展部总监、副馆长及执行馆长等职务。
去年夏天,时任沃霍尔博物馆馆长的埃里克·夏纳(Eric Shiner)宣布辞职并加入苏富比新组建的艺术品部担任高级副总裁一职,因为在艺术界像这种从非营利机构转向公司企业的转变并不常见,因此夏纳的辞职令外界惊讶。在接受媒体采访时,埃里克·夏纳这样说道:“无论是艺术市场、藏家群体、画廊市场还是非营利性博物馆之间都存在着非常大的流动性,因此这种身份转变也是一种很自然的转变。”由于当时新任馆长人选还没有最终确定,所以摩尔被委任为过渡时期的临时馆长。

   在加入沃霍尔博物馆之前,摩尔曾在纽约艺术联盟工作,“当时他是‘Estate Project’项目的提出者与项目主管,该项目呼吁、保护和募资等途径处理艾滋危机对于国家艺术群体生态的影响”。目前,匹兹堡卡内基博物馆包含了沃霍尔博物馆、卡内基艺术博物馆、卡内基科学中心以及卡内基自然历史博物馆共四家博物馆机构。

   对于此次任命,卡内基博物馆CEO兼总裁Jo Ellen Parker表示:“安迪·沃霍尔博物馆是匹兹堡卡内基博物馆群的重要组成部分,我们非常期待沃霍尔博物馆在帕特里克的带领下迎来全新的发展。他对博物馆以及沃霍尔的成就有着极其深厚的热忱,同时他也非常熟悉卡内基博物馆群这个大家庭,更了解匹兹堡的地区艺术环境,相信这些都能帮助他肩负更新更重的责任。”
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>