阿特新闻

李敖将捐百件文物使其“回归祖国”:我没忘记大陆

时间:2017年04月17日 作者:张申 来源:海外网

台湾资深政治评论员李敖(图片来源:东森新闻云)
 
   据东森新闻云报道,台湾资深政治评论员李敖日前透露罹患恶性脑瘤,称自己只剩3年可活,现在最大的目标是要在3年内完成《李敖大全集》85册,更要在离世前,于北京举办“李敖收藏流(亡)台(湾)文物回归祖国展”,提供100件收藏品,其中包括钱穆、胡适写给他的信,都要捐给图书馆或者其它机构。

   根据香港《亚洲周刊》4月16日即将出刊的封面报道,82岁的李敖表示,他收集的收藏品本来是在祖国大陆被发现的,然后流亡到台湾,被他阴错阳差买了下来,这些东西是祖国没有的,有了就不稀奇,“这100件收藏品,主要是把祖国没有的拿出来,要与祖国有关联的才有意思,尽量要有故事性,如果祖国有的,我再拿过去就没什么意思了。”李敖还称,这个文物展主要是跟中国有关,但不一定是中国货。

   李敖表示,这个展览做起来,非常有象征意义,就是我没忘记大陆,“李敖回不去了,可是要把这些文物送回去回归祖国。”他自称是个快乐的人,没有忧愁,“假如我死的话,绝对很快乐的死掉,绝对没有什么忧愁啊、悲哀啊、离情啊,我会很高兴的死掉,生死安乐论”。李敖对生死看很开,他之前也曾说,愿意在死后把遗体捐给台大医院,提供骨架作教学展览,甚至开放给冤家“宰割”。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>