阿特新闻

《春》暖花开丨艺术热血交融 北方威尼斯冻土生春

时间:2017年04月26日 作者: 来源:阿特网
   俄罗斯油画(The Russian Oil Painting),至今已有400多年的历史,在世界美术史上占有重要地位,其鲜明的现实主义精神和独特的民族风格散发出持久的魅力和光彩。从18世纪开始,俄罗斯三百多年的油画历史发展中流派纷呈,名家辈出,产生出像列宾、苏里科夫、列维坦、希什金、谢罗夫、弗鲁贝尔等等这样杰出的艺术大师,成为俄罗斯美术的骄傲。俄罗斯油画也从最初的肖像绘画发展出风俗画、历史画、风景画、静物画等各种题材样式,成为世界现实主义美术的重要一脉,也对国内的艺术大家产生过重大影响。

   在百物复苏,繁花盛开的春天里,受俄罗斯圣彼得堡美术家协会的邀请,十位生活在世界各地的中国青年艺术家(夏玥,李雪,陈继烜,郭宇剑,吴凯琪,应铭,宋佳羲,范博,张好,刘怡利),汇聚在俄罗斯的文化中心圣彼得堡,共同献上一场主题为《春》的艺术展览,用各自的艺术作品奏响春天的序曲。
 
 
   本次展览由策展人江雨朦、罗承伟、未央联手策划展出,于莫斯科时间2017年4月2日下午15:00在俄罗斯圣彼得堡蓝色宫殿正式开幕(俄罗斯圣彼得堡美术家协会官方场地 Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.38)。
 
 
   开幕当天,俄罗斯美术家协会副主席安德烈 尼卡拉耶维奇 巴扎诺夫、俄罗斯列宾美术学院副院长安德烈 尼卡拉耶维奇 斯科里亚连科、圣彼得堡知名艺术家伏洛勒 伊万诺夫作为致辞嘉宾莅临现场。
 
 
 
 
   此次受邀的十位年轻的参展艺术家,都来自中国, 在国外深造后,分散在世界各地。他们的参展作品各具特色,用敏锐目光捕捉大千世界的美好瞬间,用高超精湛的技艺描绘所见所闻所感,严谨的构思、娴熟的技法和独特创作风格,令人流连忘返。

   青春热血澎湃,让西伯利亚的天寒地冻为之生出暖意万千,艺术修为独到,为这个春天种下柳芽几许,值得观赏者们将美好感受别上衣襟,慢慢回味。
 
  
 
 
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>