阿特新闻

美女麻醉6小时,告诉你人性到底可以多黑暗

时间:2017年05月12日 作者: 来源:政商内参精读
 
 
   玛丽娜·阿布拉莫维奇,南斯拉夫的“行为艺术之母”,1974年在意大利那不勒斯表演了她最著名的一次行为艺术表演——《节奏0》。

   她先将自己麻醉,然后面向着观众站在桌子前,桌子上有72种道具(包括枪、子弹、菜刀、鞭子等危险物品),观众可以使用任何一件物品,对她的身体进行任意摆布。 ,而她不作任何反击。由于作品有不可预测的危险性,玛丽娜承诺承担行为艺术表演过程中的全部责任。
 
 

   一开始大家都小心谨慎,只是用口红在她的脸上乱涂乱画,见她毫无反应,慢慢地,有人胆大起来,开始用剪刀剪碎她的衣服……
 
 

   当玛丽娜赤身裸体暴露在众人面前的时候,人们开始肆无忌惮。有人给她的裸体拍照并把照片塞进她的手里,有人用玫瑰花的刺扎她的肚子,还有人划破了她的皮肤,甚至有一个人用上了膛的手枪顶住了她的头部,好在最终被他人阻止。

   在被人施暴的过程中,玛丽娜眼泛泪光,内心也充满恐惧,但是她始终没有做出反抗。
 
 

   这件作品持续了6个小时,作品结束后,她站起来,走向人群,这帮制造暴力的“暴徒”担心遭到报复,都开始四散逃跑。当然,玛丽娜并没有报复。
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>