阿特新闻

大艺博不止是4天的博览会……是青年艺术家的孵化器

时间:2017年09月22日 作者: 来源:阿特网

    艺术欢聚时刻——大艺博2014-2015获奖青年艺术家英国游学


   第三届、第四届大艺博优秀青年艺术家在和美术馆的赞助下,在2016年7月完成了赴英艺术游学计划,并于2016年9月至10月,在北京、广州两地举办以“零聚态”为主题的联展,资助了优秀青年艺术家的学习探索与成长。
 
 
   第三届大艺博优秀青年艺术家巴亚铭——为期十二天的英国游学认识了一群热爱艺术、坚持艺术创作的青年艺术家,亲眼见到了众多艺术珍品原作。
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家丁辉——值得庆幸的是,去英国之前自己在绘画上有着一些没有解决的问题,通过这段时间的了解与接触,很快的想清楚了一些个人绘画上的问题。
 
 
   第四届大艺博优秀青年艺术家侯泽涛——我的专业是中国画工笔花鸟,本身风格较为偏传统,来到英国这个文化与艺术均非常开放的国家,让我也受到了比较大的冲击,让我也有了很多的思考,当今社会是一个东西方文化艺术相交融的社会,无论是中国画还是西画,我们都应该融合东西方艺术的精华,以实现绘画艺术的多样性。
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家黄几——在英国看展时不自觉的蹦出了一个疑问:我们在原作面前应该逗留多长时间比较合适?但是当原作的数量以爆炸式的倍数一下子展现在自己面前时,神秘感消逝而焦虑感瞬间产生——我该花多少分钟看一张原作?平均每张原作看多长时间才能把所有作品看完?在有限的时间里面看原作,看什么?怎么看?这种焦虑感一直与激动兴奋的视觉观感伴随全程。
 
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家江云涛——这次的旅行,大师的光芒在眼中慢慢消退,这使我更清晰的认识他们,认清自己的处境和位置,也许超越不了他们,但也不至于长久的站在他们的阴影之下。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>