阿特新闻

大艺博不止是4天的博览会……是青年艺术家的孵化器

时间:2017年09月22日 作者: 来源:阿特网

    艺术欢聚时刻——大艺博2014-2015获奖青年艺术家英国游学


   第三届、第四届大艺博优秀青年艺术家在和美术馆的赞助下,在2016年7月完成了赴英艺术游学计划,并于2016年9月至10月,在北京、广州两地举办以“零聚态”为主题的联展,资助了优秀青年艺术家的学习探索与成长。
 
 
   第三届大艺博优秀青年艺术家巴亚铭——为期十二天的英国游学认识了一群热爱艺术、坚持艺术创作的青年艺术家,亲眼见到了众多艺术珍品原作。
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家丁辉——值得庆幸的是,去英国之前自己在绘画上有着一些没有解决的问题,通过这段时间的了解与接触,很快的想清楚了一些个人绘画上的问题。
 
 
   第四届大艺博优秀青年艺术家侯泽涛——我的专业是中国画工笔花鸟,本身风格较为偏传统,来到英国这个文化与艺术均非常开放的国家,让我也受到了比较大的冲击,让我也有了很多的思考,当今社会是一个东西方文化艺术相交融的社会,无论是中国画还是西画,我们都应该融合东西方艺术的精华,以实现绘画艺术的多样性。
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家黄几——在英国看展时不自觉的蹦出了一个疑问:我们在原作面前应该逗留多长时间比较合适?但是当原作的数量以爆炸式的倍数一下子展现在自己面前时,神秘感消逝而焦虑感瞬间产生——我该花多少分钟看一张原作?平均每张原作看多长时间才能把所有作品看完?在有限的时间里面看原作,看什么?怎么看?这种焦虑感一直与激动兴奋的视觉观感伴随全程。
 
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家江云涛——这次的旅行,大师的光芒在眼中慢慢消退,这使我更清晰的认识他们,认清自己的处境和位置,也许超越不了他们,但也不至于长久的站在他们的阴影之下。
 
 
 
 
 
 
    第四届大艺博优秀青年艺术家孔景才——我是一名艺术工作者,因此,看了那么多博物馆,美术馆和画廊,整个行程感觉很充实,其中大英博物馆、泰特现代美术馆、约克郡雕塑公园和蛇形画廊等都是一直想去看看的好地方,但更让我欣喜兴奋的是这里的草地、湖泊与建筑,还有会对陌生人微笑的陌生人。
 
 
 
    第三届大艺博优秀青年艺术家刘庆——本次英国之行算是一次”他山寻玉之旅”。对于我一个学习水墨出身的人来说,更是意义非常。从古代艺术看到当代艺术,看到了他们作品之中传统在延续。
 
 
 
    第三届大艺博优秀青年艺术家苏锦驹——在英国我们不仅仅能够看到英国本土的艺术,更重要的是我们还能够看到来到世界各地各个时期的的优秀作品。在英国,艺术大师的作品如空气一样在他们周围,在十天里和世界顶级艺术品面对面交流,我认为这次游学将会带给我深远的影响。
 
 
 
    第三届大艺博优秀青年艺术家吴志军——此次游学中看到了很多梦寐以求想看的作品,也见识到西方国家的艺术文化,使我感触甚多。特别是在美术馆与博物馆里,看见有很多小学生在现场临摹大师的作品,还有人讲解,这令我非常羡慕。
 
 
    第三届大艺博优秀青年艺术家张恒泰——刚刚来到这里一切都是新鲜的,美丽的风景,充足的氧气,伟大的建筑,不一样的人们。享受这一切。但总会有一种异样的眼光看着自己,觉得自己并不属于这里。总会有一种隔阂存在着无法穿越。
 
 
 
 
 
    有态度 新青年——零聚态•大艺博2014-2015获奖青年艺术家联展
 
    9月2日,“零聚态•大艺博2014-2015年获奖青年艺术家联展”在北京798艺术区桥艺术空间举办开幕式,10位优秀青年艺术家共50件作品参展,类别涉及国画、油画、雕塑、摄影、多媒体,另外,是次联展特辟“行走英伦”展示单元,该单元作品为参展艺术家在大艺博组织与和美术馆赞助下,完成英国游学计划后有感而作。
 
 
 
 
参展艺术家与他们的作品
 
    虽然展览本身是小型的精品展示,但其丰富性的特点依然突出,依然体现着大艺博这个开放平台的多元化特色。
 
 
 
 
 
 
    展览现场,观众被青年艺术家的新视界打动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    媒体请参展的青年艺术家向观众分享他们的思考和他们的创作,开幕当天雅昌艺术网、阿特网等对参展艺术家进行了视频采访,新浪当代艺术为展览做了时长2个小时的直播,直播得到新浪观众的热烈回应,共有5.4万的浏览量。
 
 
 
 
 
 
 
 
    9月20日,为期10天的“零聚态•大艺博2014-2015年获奖青年艺术家联展”在广州华艺廊开幕。
 
 
 
    参展艺术家侯泽涛接受媒体采访
 
 
 
 
 

    广州美术学院副教授、著名艺术家刘可在展览现场接受媒体采访
 
 
广州美术学院副院长吴卫光在展览现场
 
 
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>