阿特新闻

中国有个艺术家高岑--为自己的灵感画了二千张速写

时间:2018年03月19日 作者: 来源:阿特网

 

 

   我画的对象是灵感
   把灵感去呈现出来,我没见过也没听过这个方向。我的艺术直接呈现创意本身。
 

 

 

    柏格森在审美意识和审美对象的关系上,他认为只有直觉是沟通构成审美对象与审美意识的纽带,掌握生命现象和精神实质靠直觉,分析综合演绎归纳都不能把握美,发现美。越是上乘的画儿越重直觉。说起来绘画凭视觉,看一张画儿的整体感则全靠直觉。以直觉把握每美对后来的艺术家影响莫大。在美的本质上他否定美有客观的属性,认为自我、生命冲动,是万物本源,体现最高的美。所以他的美学也可谓之生命美学。禅宗的开悟,本也是天才的事儿,许多人也学禅,硬参禅。特别的苦。苦的有人变成了疯子,有人做了骗子。我觉得柏格森是为艺术家而思考的哲学家。

 

 

 

 

    超感觉的直觉是认识世界把握真理的唯一方法。直觉――超越理智、超越世界表象的一种内心体验,使主观和客观成为无差别的境界。所谓直觉是理智的交融,使人们置身于对象之内,以便于其中独特的,从而无法表达的东西相符合。

 

 

责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>