“自卫·自慰——谭蕾(Ava Tan)油画作品展”在先声画廊隆重拉开帷幕 艺术资讯— 阿特网 

阿特新闻

“自卫·自慰——谭蕾(Ava Tan)油画作品展”在先声画廊隆重拉开帷幕

时间:2018年07月25日 作者: 来源:阿特网
 
展览名称:  自卫•自慰——谭蕾(Ava Tan)油画作品展
策 展 人:  姜永平
展览时间:  2018-7-21 - 2018-7-27
开幕时间:  2018-7-21 15:00
展览城市:  北京
展览机构:  先声画廊
展览地址:  北京市朝阳区酒仙桥2号798艺术区
主办单位:  先声画廊
协办单位:台北金陵艺廊、瑞典ART SPACE 11艺术空间、中国文化管理协会艺术家委员会

艺术家与嘉宾合影
 
   7月21日下午,由姜永平策划的“自卫•自慰——谭蕾(Ava Tan)油画作品展”在先声画廊隆重拉开帷幕。现场嘉宾云集,对谭蕾(Ava Tan)的画作都给予充分的肯定。
 
艺术家与现场嘉宾交流
 
   谭蕾(Ava Tan)在新加坡求学期间,就曾去新加坡当地的红灯区调查,了解红灯区女性工作时的身体状态和心理感受。这种了解让她在对女性同情和怜悯的基础上,更加了几分对人生的态度,这才是她绘画的核心所在。在谭蕾的作品中,更多的是表现女性与女性之间的关系。虽然相互之间的动作很亲密很暧昧很沉迷享受,甚至羞于言齿,但是双方又要保持一定的距离感,像是一种自我保护。这种矛盾的关系,呈现在画面上就是点彩又类似调色板一样多颜色错综复杂的状态。
 
 
 
展览现场
 
 
 
   女性与女性之间的关系,在谭蕾(Ava Tan)新作“the show of I fight me”系列中,又开始有新的变化。这一系列创作不再是沉溺与肉体和性之间,而是超越欲望,与自我灵魂的一种争斗。画面中进行拳击表演的两女子,人物形象除发色不同外没有区别。可以看做是与镜像中的自我在比赛。作品中,清晰化面孔是自我,虚化面孔的女子是镜像,双方互占优势。对比现实生活中的人,在与自我内心欲望争斗之中,也总有理智占据优势、欲望占据上风之时。
 
谭蕾-臀部和胸部-200x140cm-布面油画-2018
 
谭蕾-我看见你看见我看见你-100x100cm-布面油画-2018
 
   谭蕾(Ava Tan)的作品,从最初单纯对女性肉体的描绘到女性与女性之间的暧昧关系,直至今日升华至对镜像自我——“灵魂”的净化,可以看出她的创作也是在一个不断战胜自我,突破创新的进步之中。
 
   据悉,此展览将持续到7月27日!
 
谭蕾-自我战斗的表演1-150x100cm-布面油画-2018
 
谭蕾-自我战斗的表演2-150x100cm-布面油画-2018
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>