阿特新闻

仇世杰:未来反刍将在拾萬空间开幕

时间:2018年08月24日 作者: 来源:阿特网
 
艺术家:仇世杰
开幕时间:2018年8月28日 周二 下午4点
展览时间:2018年8月28日-10月14日
地点:拾萬空间 | 北京市朝阳区798艺术区798西街2号
电话:010-53317400
邮箱:hunsand@hunsand.com
微信:hunsandspace

 
   拾萬空间非常荣幸地推出仇世杰的第二个个人项目:未来反刍。
 
   如果说仇世杰上一次个展“乾坤颠倒反转地”呈现的是对“认知基础”的表达,那么“未来反刍”则是在“认知基础”的前提下,将观察点设在未来的某一时刻,所反刍的是至此为止的一长段时间线。这种想象建立在对历史演变透彻理解的前提下,艺术家用以此推彼的方式,回溯历史,瞻望未来,“反刍”即是这一往返巡游过程的意义所在。
 
   具体到仇世杰的作品,我们也能随时看到艺术史中过去与未来的影子:一方面,在其个人艺术语言的发展线索中,既有非常写实的雕塑语言,亦有极具诗意的抽象语言;另一方面,在其作品的完成形态上,则是完全成型的作品与粗粝的模型相互混杂,甚至部分新作仅以“模型”的方式呈现。
 
   这些作品记录了仇世杰对历史发展的认知演变,既包含了他对过去和当下的理解,也传达了他对未来的无法确定。而艺术家正是在这种循回往复中,来反复确认和确信某些存在,正如他在展览“乾坤颠倒反转地”里,以环境和场景的营造来不断迫使“坐标”浮现。也正因为如此,个人的认知和宏观的历史在这些作品中没有明显的界限,更没有宏观历史对个人的压制,因为它们互相印证,更促成了对未来的想象。
 
   但这想象并不仅限于此,日常体验也为之发挥作用,也因这想象的未来充满了不确定性,疑问就此生成,反刍开始、继续。由是,日常杂物便成为了仇世杰作品中的重要主题——它不仅构成个人体验,也撑起了宏观历史的框架——并连同另一主题“空间的颠覆”,共同在本次展览中出现。它们将诸多隐喻具像化,同时也直观地指向观众的现场体验。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>