阿特新闻

微笑的斯里兰卡——庄培芳摄影作品展在福州举办

时间:2019年05月27日 作者:庄乐佳 来源:福建文艺网

  2019年5月18日至22日,微笑的斯里兰卡——庄培芳摄影作品展在福州海峡国际会展中心举行,本次展览共展出当代视觉艺术家庄培芳赴斯里兰卡采风创作的影像作品41幅。纯净的微笑、淳朴的民风瞬间将人们带入了斯里兰卡的国度,深受参观者喜爱。

  此次展览由斯里兰卡旅游部指导,斯里兰卡斯中友协主办,ZPFstudio承办,华侨大学美术学院协办,为第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会斯里兰卡国家馆重要的展示部分。今年是斯里兰卡代表团第四次参展,作为本届海丝博览会的主宾国,斯里兰卡国家馆受到了中斯双方政府、学校及艺术各界的高度关注和支持。
 
  斯里兰卡旅游发展和宗教事务部国务部长Ranjith Aluwihare(兰吉特·阿鲁维哈加)、斯里兰卡驻广州总理事T.Priyangika Dharmasena(佩扬吉卡·达玛森娜)、斯里兰卡斯中友好协会主席Chairman Bandara(班德拉)等斯方领导到场参加开幕式,并送给庄培芳美好的祝福,愿其艺术道路越走越宽。
 
  中共福建省委常委周联清,中共福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市政府副市长李春及福建省对外友好协会专职副会长陈出新等出席展会,并由庄培芳先生陪同介绍摄影作品和背后的故事。中国美术学院吴山明教授为此次展览题写展名,华侨大学美术学院党委书记吕少蓬也亲赴展厅指导会展工作。
 
  “微笑的斯里兰卡”摄影展共分为生活与自然、人物肖像、Love·爱三大系列,共展出华侨大学美术学院硕士研究生实践导师、中国摄影家协会会员庄培芳先生的41幅精选摄影作品,均是其前后三次探访这个著名的“海丝佛国”,参加文化艺术交流活动讲学、写生之余所拍摄的作品。
 
  斯里兰卡,旧称锡兰,是海上丝绸之路的重要节点国家。佛教在该国有着至高无上的地位,在65000平方公里的国土上,就有6500多座寺庙,因而也有人说斯里兰卡是佛祖流下的一滴眼泪。而“斯里兰卡”在僧伽罗语中的意思便是“乐土”。斯里兰卡国家馆作为今年的主宾国,拥有最大的参展面积,同时还展示了斯里兰卡文创产品、锡兰红茶、锡兰宝石及乳胶寝具等斯里兰卡最具代表性的产品。特色鲜明、文化浓郁的斯里兰卡国家馆相继受到中国网、中新社、福建电视台、福州电视台、泉州电视台、福州日报、泉州晚报等多家媒体参与采访报道。
 
 
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>