阿特新闻

Abstract . 首届“中国 · 山东抽象”展

时间:2021年11月24日 作者: 来源:

 

前言

马一鹰
 

二十世纪抽象艺术的诞生是一次人类审美观念的跃迁。视觉艺术从迷恋了几千年的具象表现状态中突然绽放出抽象艺术,这是艺术表达中的质的飞跃。这个飞跃,意味着艺术对自身的超越。

抽象艺术的名份虽然产生于西方艺术圈域中,但抽象艺术的基因却是人类所有族群艺术中所共有。借着西方抽象艺术的激发,中国抽象艺术近二十年来的发展突飞猛进,由于中国文化中的根性理念与抽象艺术观念的不谋而合,抽象艺术的发展在中国艺术生态中如鱼得水,充满了生命活力。目前,中国抽象艺术已经成为推动全球抽象艺术进一步发展的重要力量。

这次的“山东抽象”展,是“中国抽象”展长跑途中的强劲加油与加力,会推动中国抽象艺术以更强劲的态势飞跑于艺术时空,奔向新天新地!
 

 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>