阿特新闻

《中国当代艺术文献 2021》征稿函

时间:2022年12月07日 作者: 来源:阿特网

 

 
不负时代,不负韶华,
共创当代艺术的美好未来
《中国当代艺术文献 2021》
 
 
 
 
 
高擎民族精神的火炬,吹响时代前进的号角,这是当今时代的文化使命和价值取向。中国当代艺术的繁荣与发展,已经深深地融入到了中国当代文化建设的主潮之中,并在中华民族伟大复兴的历史进程中,扮演着重要的角色。作为中国当代艺术发展的参与者和见证者,《中国当代艺术文献》的所有同仁,感到无尚荣光和十分欣慰。难忘的2021年已经过去,《中国当代艺术文献-2021》的编辑工作已经开启。值此之际,我们向多年来积极参与中国当代艺术创造的艺术家们,艺术评论家们,以及艺术理论工作者们表示敬意,并诚挚邀请诸位同道,踊跃提供文献资料和创作成果,不失时机地参与历史书写,共同建构当代艺术的崭新生态和中国价值。我们愿意再接再厉,为中国当代艺术的忠实纪录与广泛传播作出自己的努力。
 
回顾中国当代艺术发展的历史,我们可以清晰地看到,时代的发展成就了当代艺术,时代的当代艺术一直伴随着历史的步履而奋力前行。中国的当代艺术充分展示了中国逐步走向大国强国的历史步伐和精神历程。值得欣喜的是,老一代艺术家筚路蓝缕,继续为艺术而竭尽全力,再铸辉煌。新时代的当代艺术家们,已经成长起来,正在以文化自信和文化自觉,积极投入到当代艺术的构建之中,挥洒着自己的才华。新的观念和新的构想层出不穷,艺术实践硕果累累,艺术园圃姹紫嫣红。可以确信,中国的当代艺术已经开启了崭新的历史阶段。中国的当代艺术将会展开一段不同寻常的生命之旅。我们深知,有你们的存在,有你们创造精神的存在,中国的当代艺术将永远不会失去光彩。
 
《中国当代艺术文献》是一部十分宏大的历史巨构,是伴随着中国当代艺术的历史进程而自然生成的一部系列大书。中英文双语结构,使它成为一部非常具有国际影响力的学术文本。自从创立以来,已经积淀了十三部之多,可谓鸿篇巨制,洋洋大观。成为不可多的的图像史籍和学术集成。在国内国际的学术界有着很好的口碑和很高的评价。杰出的艺术家在这里脱颖而出,走向全国,走向世界。历史发展的精微细节在这里披图可现,有据可查。时代英杰在这里风云际会,大展宏图。当代艺术的辉煌在这里得以凝固,得以确认。当然,如果缺少了您的支持和您的参与,将是一种莫大的损失,也会极不完整。因为你们都是热爱当代艺术的人,都是这个时代的积极力量。愿意以艺术的方式参与民族复兴的伟大事业。所以我们非常珍视你们的辛勤工作,也很看重你们的各种尝试,愿意助力你们奋力拼搏,成就社会,成就自己。在中国当代艺术领域打拼出一番新的天地。
 
多年来,为了确保该书的学术质量,我们建立了实力雄厚的专家团队进行学术把关,并得到了出版方湖南美术出版社的专业支持。高标准、学术化,始终是我们的编辑宗旨和社会责任。
 
我们正处在一个前所未有的伟大时代。伟大的时代,呼唤着伟大的艺术,伟大的表达。中国当代艺术家应该积极回应历史的召唤,发出自己的声音,做出自己的贡献。让我们以此为共勉,不负时代,不负韶华,共同创造中国当代艺术的美好未来。
 
主编:邵琦

主办:阿特传媒(北京)有限公司

出版:湖南美术出版社出版
 
入选文献的作品类型:

当代绘画、雕塑、装置、影像、多媒体、摄影、行为艺术等均可参加。
 
文献开本:

精装16开(285×210 mm),中英文双语对照,每位艺术家刊登6个彩色版面。
 
艺术家提供以下资料:
 
1. 艺术家最新简历一份,文稿为电子文件。
 
2. 艺术家需要提供工作照一张和2021年度最具有代表性的作品图片10 幅(可印刷质量),同时提供作品名称、尺寸、材质和创作年代。
 
3. 截稿日期:2022年12月30日。
 
《中国当代艺术文献》一向以推动中国当代艺术的繁荣和发展为己任。积极参与中国当代的文化建设,并向世界发出自己的声音,展现中国艺术的表达方式和学术高度。特别是在互联网传媒日渐兴盛的当下,看得见、摸得着、能流传下去的传统纸质出版物更显弥足珍贵。我们一直坚守纸质载体的实物性与数字化传媒的快速性齐头并举的理念,依托阿特网自媒体推广平台和百度、腾讯、凤凰、抖音、推特、脸书等国内外18家主流网媒数据共享,同步呈现,尽得两种媒体之便利,以达到最佳的传播效果。这也正是《中国当代艺术文献》的独特优势之一。
 
为了增加《中国当代艺术文献》的宣传力度,扩大社会影响,我们也在积极利用互联网的媒体优势,打通传统纸媒与数字媒体的边界,把所有入选《中国当代艺术文献》的艺术家书稿内容和图文信息上传到26家国内外网络媒体平台,做到同步在线,时时读取,形成大数据交互状态。
 
25家国内外网络媒体平台
同步推广
 
1. 新浪网微博;
2. 新浪网新浪看点;
3. 搜狐网搜狐号;
4. 网易网网易号;
5. 凤凰网凤凰号;
6. 腾讯网企鹅号;
7. 艺术头条;
8. 大鱼号;
9. 360个人图书馆推广平台;
10. 微信—公众号推广平台;
11. 今日头条;
12. 一点资讯;
13. 百度网百家号;
14. 百度网知乎号;
15. Facebook 脸书;
16. Twitter 推特;
17. Instagram 照片墙;
18. 抖音—推广平台;
19. 小红书—推广平台;
20. 豆瓣—推广平台;
21. 哔哩哔哩(B站)—推广平台;
22. 阿特网首页—本日之星推广;
23. 阿特网首页—中国当代艺术的代表人物推广;
24. 阿特网首页—新闻、展览推荐推广;
25. 阿特网—艺术家资料库(个人资料即时更新、推广)
 

为减轻出版压力,我们需要每位艺术家的大力支持,每位艺术家刊登 6 个彩色版面,中英文双语对照,全球发行。赠书 5 本(该书定价:980元),版面费10000元,含国内邮寄费。
 
《中国当代艺术文献》2006/2007/2008/2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018-2020书籍详细信息。请参阅阿特书店http://artsd.ccartd.com/ 中国当代艺术文献-造型艺术,电子版可以在线阅读浏览。
 
《中国当代艺术文献》2021 编辑部
 
电话 : 010-5233 6201
微信:artbigdata
邮箱:art@ccartd.com
地址:北京市通州区通胡大街23号
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>