阿特新闻

黑星——陆超个展即将开幕

时间:2022年07月25日 作者: 来源:阿特网

陆超 | 黑星

策展人:鲁明军
 
2022.08.06-2022.09.17

 
HdM画廊北京空间荣幸地宣布我们将于2022年8月6日举办由策展人鲁明军策划的陆超个展《黑星》,此次展览是陆超 “黑” 系列中的第八次个展,也是艺术家与画廊合作的第十年,展览将持续至9月17日。
 
陆超细腻入微的叙事性创作深受中国古典美学和西方尼德兰时期艺术的影响,水墨般的单色绘画结合油画绘画技巧,使东方哲学和西方文艺潮流中两种截然不同的美学和不相称的语言渗透在陆超对“虚构”的探索中,塑造出笔下寓言神话般的世界。
 
展览《黑星》包括陆超近年创作的 “遗迹”、“实验室”、“蛋糕” 和 “走绳索的人” 等系列的油画作品,也包括更具人文关怀的两个纸本系列 “尘粒之间” 以及 “动物”。此次展览陆超依然延续用 “黑” 进行创作,如果说过去十年,艺术家使用 “黑色” 更多是出于个人习惯和喜好,那么在特殊时期,他的这种习惯和喜好就显得愈发贴切和真实,陆超用 “黑星” 来回应当下这个充满故事的时代。
 
 

陆超  厨窗 No.4  布面油画  150x200cm  2021
 
 
陆超
1988 年出生于中国沈阳,2012 年本科毕业于北京中央美术学院油画系,2014 年硕士毕业于皇家艺术学院绘画系,现工作与生活于北京。陆超的作品曾在国内外多个重要艺术机构及画廊展出,其中包括HdM画廊、伦敦 Rosenfeld画廊、巴黎 Nathalie Obadia画廊、上海当代艺术馆、成都当代美术馆、北京今日美术馆等;他的作品也被众多公共机构收藏,包括:巴黎路易威登基金会、巴黎DSL收藏、巴黎赛诺菲收藏、柏林Sammlung Wemhöner 基金会、瑞士Ghisla艺术收藏、日本Taguchi艺术收藏、波兰克拉科夫当代艺术博物馆、北京今日美术馆等。
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>