艺术视频访谈

艺术的社会性和商业性

来源:阿特 片长:00:07:02 时间:2012.04.14



      在展览现场,有很多雕塑、绘画作品已经嵌入到了整个和颐酒店的整个布局中,就像此艺术项目的发起人之一行为艺术家王军所说:“造成了很多观众在展览现场去寻找和发现作品的有趣现象”。我们姑且不论此次展出作品的艺术价值,但至少在艺术和商业的结合上这是一次成功的尝试。
      整个开幕仪式的重头戏是AIF独立艺术论坛的颁奖仪式。由贺卫方、于建嵘、袁伟时、周孝正等著名学者组成的评审团从陈丹青、廖伟棠、沈浩波、俞心樵、周云蓬、左小祖咒等22名入围的艺术家中评选出了5位获奖者。最终,高氏兄弟、李斌、沙叶新、徐星、周云蓬5位艺术家胜出,获得了本届AIF独立艺术论坛授予的奖状。
      从评审团和获奖情况我们发现,在此次评奖活动中,更多的社会学者介入其中,使得奖项的政治指向明显。评委们作为艺术的旁观者而非实践者,在评选中既保持了对艺术作品社会性的敏锐度,又造成了对艺术创作语言考量的局限性。

责任编辑:阿特去阿特首页
    关注我们
分享到: 新浪微博 搜狐微博 腾讯微博 微信 网易微博 人人网 开心网 豆瓣
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
    最新评论>>