鸣凿鹫峰-丁力艺术展开幕式艺术现场—阿特网 

艺术视频访谈

鸣凿鹫峰-丁力艺术展开幕式

来源:阿特网 片长:4:00 时间:2016.03.29

 

宋庄北沿,水塘栖藏。落日劈开树丛将橙黄泻在冰上,白鹅蜷缩在石窝,白屋兀立岸上,这便是丁力的老巢,凿铁飞浆的铺子。凸笔疾掠,魂的石斧,嚯嚯凿砍,苍鹫般的画图,如峰石一簇一簇又砸向塘洼,魅影刺过层冰,濺入湖底,象沉船坠入,恍如丁力 心之谱咒刻进塘釜黑泥,将植藻、鱼鳖唤醒、邀游、弥蔓、同构。
塞上断垣烽燧,灼过他的心烟,大境门上空的朔风朗日梳荡过他的风骨。父亲的妙腔伴着胡琴、锣鼓催促了这只禀赋的飞禽,再被雷公钝铁的弓弩抛射到旷野的战场,江湖舟楫,峰壑豹腾……雕铁砌石,凿木堆泥;丝镶妖萼粉蕊,铜锻钟鼓盾箭。
卯日夜下,柴烟乱涌,鸠鹊竞渡,灵异侧漏,誓言染翰……遂见丁力白日凭窗、暗夜秉烛,膏泽扑叠,线符虬桠,蛮力蝎心,兔起鹘落,墨醉槽翻。
古人赞唐代怀素有曰:笔下唯看激电流,字成只畏盘龙走。魏氏赞明代傅山曰:盘旋傅山,踢坏驴耙。魏氏分析美国雄鹰波洛克曰:一条条能量的鞭子累积抽打那可怜的画布。魏氏形喻毕加索曰:鬼灵精怪在错位时空里的梦靥堆叠。而一个欧洲大师的录影开篇即是:拄杖蹒跚在废铜烂铁的山丘上寻找灵感。丁力梦想着也像先贤们一般“匹万象莽廓,酿金木水火宙间术”。以故,烧香捣泥,割璃锄树,弯铁煮石,绞尽脑汁,宣泄激情。
丁力欲将胸廓寨腑的盈盈螺锱,捧列渊台,让那洞笛的呜咽,影落众心,漫漫涟漪,击响壑涧……

责任编辑:韩杰去阿特首页
    关注我们
分享到: 新浪微博 搜狐微博 腾讯微博 微信 网易微博 人人网 开心网 豆瓣
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
    最新评论>>