院校新闻

湖北省首届大学生创新成果拍卖会举行

时间:2015.06.24 来源:

  “8.8万元一次、8.8万元两次、8.8万元三次,成交!恭喜2号!”今天下午,湖北省2015年大学生创新成果拍卖会在武昌理工学院举行,大学生的创新成果成为市场“新宠”。据了解,湖北对全省大学生创新成果进行拍卖,在全国各省(区、市)中尚属首例。

  此次拍卖会旨在探索和推进大学生创新成果的市场转化,武汉大学等34所高校的49件大学生创新成果参与拍卖,84家企业公司参与竞拍,最终41件作品竞拍成功,总拍卖成交金额603876元。拍卖的作品涉及发明创造、专利技术、创业项目(股权)、文学作品(版权)、艺术作品(雕塑、陶艺、绘画等)、手工艺品等类别。其中,发明专利有8项,创业股权有4项。

  中国地质大学珠宝鉴定专业大二学生白雪莲的汉绣作品《龙瓶》的拍卖,从底价两万元一路飙升到8.8万元,最终成为整场拍卖会的“标王”。白雪莲师从湖北省工艺美术大师、汉绣传人杨小婷 ,这是她头一次参加拍卖会,成交价远远高于她的预期。

  “这个拍卖会实质是一种桥梁,将高校和市场嫁接起来,把学生的成果推向社会。”武昌理工学院党委书记涂方剑表示,“对大学生成果进行拍卖,是对学生的一种激励,有利于引导学生发挥自己的个性和特长,引导学生在学好专业的同时,成为特长突出的优秀人才。”

  此次拍卖会由团湖北省委、湖北省科技厅主办。

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>