阿特新闻

著名艺术家孙发安先生参加中国美术界盛会并作为中国美术家协会中青年文艺骨干代表发言

时间:2018年08月31日 作者: 来源:阿特网

   著名艺术家,中国美术家协会会员,国家一级美术师, 国家高级工艺美术师孙发安受邀参加中国美术界盛会并作为中国美术家协会中青年文艺骨干代表发言

 
    8月14日至16日,根据中国文联统一部署,中国美术家协会2018年第三期中青年文艺骨干和文艺管理干部培训班在北京开班。来自各省、自治区、直辖市的在京新文艺群体代表,北京市各区县中青年文艺骨干和文艺管理干部,以及中直、北京市2017年度中国美术家协会新会员等共计200余人参加了本次培训。
 
 开班仪式由中国美术家协会分党组副书记、巡视员、副秘书长陶勤主持。
 
 
    中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里为本次培训作开班首讲。徐里围绕坚定文化自信、弘扬中国精神、深入生活扎根人民等议题,与大家进行了谈心式的交流。他指出,习近平总书记在建党95周年庆祝大会的重要讲话中提出“文化自信”,是继续道路自信、理论自信、和制度自信之后,中国特色社会主义的"第四个自信"作为文艺工作者,更加要坚定文化自信。
 
 
    中国美术家协会副主席、北京美术家协会主席王明明就如何在繁杂的社会变化中以问题为导向思考创作与大家展开探讨。在艺术创作中,也要坚持问题导向、树立问题意识,围绕问题深入思考。
 
    中国文联副主席冯远为学员们做了题为《敬奉初心,躬行新命》的专题辅导。他在习近平总书记提出的“不忘初心”的基础上,结合美术界的实际情况,提出艺术家要“敬奉初心”,在新的历史时代要担负起艺术家作为“人类灵魂工程师”的使命和责任。
 
著名艺术家孙发安先生作为中国美术家协会中青年文艺骨干代表发言。
 
 
与北京海淀美协代表著名艺术家何军委留念
 
    除专家授课之外,本期培训班还安排了观看“时代楷模——阎肃同志先进事迹报告会”、现场写生、小组讨论、学员代表发言等培训日程。
 
中国美术家协会会员分组讨论
 
 
中国美术家协会采风写生活动
 
   主办方希望通过丰富的学习内容让广大学员能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参训的各省、自治区、直辖市代表起到模范带头作用,切实肩负起历史和时代赋予的使命责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。[本报特邀记者郝魏平报道]
  
 
中国美术家协会2018年中青年文艺骨干和文艺管理干部培训班大合影
 
 
   
 
    孙发安(孙法安),祖籍山东人,字颐翁、公石、玉泉山人,现居住北京。1994年研修于中央美术学院油画系,师从苏高礼、杨飞云、朝戈先生。后转中国画,师从张立辰、霍春阳、郭石夫、刘洪彪学习花鸟大写意和书法。
现为:中国美术家协会会员,国家一级美术师, 国家高级工艺美术师。
 
    多年来致力于油画、水墨及艺术陶瓷的研究。首先提出“拖泥带水”的陶瓷釉面写意表现手法,即运用陶瓷特有的材质和特点,把“泥”、“水”、“釉”在不可控的状态下进行可控表现,不仅表现中国传统的意境,还能体现油画的写实和写意,是在陶瓷领域内研究高温颜色釉画种走的较远的人,作品色彩变幻丰富,率性挥洒而不失色彩造型法度,追求本真,朴拙雄浑的艺术气息受到业界专家好评,多次举行个展和各大拍行拍卖并屡创佳绩。例:2015年瀚海秋拍高温颜色釉作品《落墨》,2016年瀚海秋拍高温颜色釉作品《冷思维NO005号》,2016年山东春秋秋拍高温颜色釉作品《老宅系列》等。
 
孙发安  表现系列之二  高温颜色釉瓷板 80.6CMX40.3CM  2014
 
穿过树林便是海  45cmx60cm  高温颜色釉瓷板  201507
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      广西北海合浦县在汉代“海上丝绸之路”的始发港,曾经谱写过绚丽辉煌的南海丝路文明史:从合浦出海前往印度洋与沿岸的各国进行商贸交往。“波斯单耳提壶”就是海上丝绸之路的产物。出土于西汉晚期合浦汉墓寮尾M1+3b墓坑。目前是“海上丝绸之路”传入中亚的少有证物。因此器物具有特殊性和历史价值,特别是在中国倡导的“一带一路”的大好形势下,艺术家孙发安先生在尊重历史,遵循原作的情况,重新复原器物并运用高温颜色釉进行艺术再加工,使作品《合浦寮尾M1+3b波斯单耳瓶》更加具有观赏性丶实用性丶生活性。2017年9月受邀赴法国图尔市参展,该作品被法国图尔市政府收藏。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>