阿特新闻

2014第17届北京艺术博览会,再推海峡艺术交流展

时间:2014年06月03日 作者:阿特网 来源:阿特网

2014北京艺术博览会将于9月12日-15日于北京展览馆举行,目前,已有来自国内外一百余家画廊确定参展,作为北京艺术博览会重头戏的“海峡艺术交流展”隆重推出第三届,台湾以其多元的历史背景及近现代作品而备受关注,本次参展的有东门美术馆、林覃泥彩画、汉乡画廊、郑甘美艺术空间、水色艺术工坊、寶錸國際藝術中心、名典画廊、新竹市美术协会、99°艺术中心、台湾艺术研究院等十余家画廊。


  

 宗教与艺术的结合
台湾寶錸國際藝術中心,主要收藏了艺术家陈金龙的画作,他的作品以抽象画系列为主,其作品色彩鲜明奔放,在颜色与线条的变化中充满无限空间及想象力,独创宗教与艺术的结合,在天地间引动玄宇功之气,在生命历练下借由画的创作过程,刻画出其浑厚劲道的创作理念和画风,去传达天要带给众生的讯息。他的画作借由艺术创作之丰富色彩,提升人的灵性,演绎出来的弥勒心法与作品是创作者的意念,每一幅作品都有它所代表的经典背景,希望能让更多的人,借由观赏画作,使心灵迎向光明面。

 



 

  
俄罗斯油画的积极推广者
成立于2004年的名典画廊,以专营俄罗斯1920年代的前辈油画家、雕塑家为主,俄罗斯油画结合了苏联时期的社会主义、现实主义特色。在世界美术史上占有独特的地位,至今已有1000多年的历史,对东欧及中国大陆艺术的影响甚大,深具收藏价值。本次参展的作品主要是人民艺术家日瓦金和萨夫隆諾夫的作品,其类型涵盖静物写生、人物肖像、乡间风景及抽象画等。




个性化的现当代东方艺术

成立于2003年的99度艺术中心,致力于发掘具有强烈个人风格、具有东方特色并进入历史主流的艺术家,帮助艺术家成就创作生命、拓展国际舞台,其经营的作品包括水彩、油画、胶彩、粉彩、陶瓷、雕塑、水墨以及摄影等作品,本次参展的作品主要是其优秀的铜雕和摄影作品。



 

水岸观景 艺文角色
水色艺术工坊是以将台南从一个以古迹、老屋、美食的府城,逐步跃进成为一个新旧交融的设计之都为理念创建的,本次参展的作品有艺术家陈宏基的《树下三兄弟》和《一家人》和杨宗嘉的《王子星》,作品从不同侧面表达不同艺术家对于生活的理解和感受,具有深刻的精神内涵。
本次海峡艺术交流展将为北京艺术博览会增添一道绚丽的艺术色彩。

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>