阿特新闻

“青春盛绘 江海情”江苏青年美术家协会南通邀请展隆重开幕

时间:2014年05月18日 作者:阿特网 来源:阿特网

 

5月16日上午,由江苏省青年联合会、江苏省美术家协会、江苏省青年美术家协会主办,共青团南通市委员会、南通市青年联合会、南通书法国画研究院、南通市美术家协会、南通大学艺术学院等单位承办的“青春盛绘 江海情” ——江苏省青年美术家协会南通邀请展在市行政中心二楼大厅隆重开幕。来自全省社会各界的青年艺术家100多人参加了开幕式。

此次邀请展,是江苏省青年美术家协会成立以来,第一次走出省会开展的活动,也是南通共青团承办的最具地域性、层次较高的青年书画展览之一。参加此次邀请展的52名来自社会各界的青年艺术家,关注社会、关注自我生存环境,从生活中获取艺术灵感,以饱满的激情、扎实的基本功和丰富的想象力,创作出了具有中国传统、反映时代特色的精品佳作。

 



团南通市委副书记、市青联副主席王鸣昊在开幕式上致辞。王鸣昊在致辞中指出,此次邀请展展出的50多幅精品力作,内容丰富、形式多样,或古朴、或隽秀、或率真、或含蓄,挥洒自如、笔墨淋漓,一笔一划,无不饱含着青年艺术家们对艺术的执着追求,对生活的真实感悟,具有较高的艺术水平和观赏价值,让人阅有余味,流连于心,代表了当今江苏青年画坛的典型艺术风格和艺术成就,必将对南通青年的艺术造诣发挥积极的促进作用。他希望通过这次活动,青年艺术家们的创造性劳动,能够得到全社会更广泛的尊重;我们更希望,全社会都来营造一个良好的创作环境和氛围,使书画艺术能够在创新中得到传承,推动文化事业的全面发展。

 



 《画刊》杂志副主编张正民出席开幕式并作学术主持。张正民指出,本次参展的青年美术家有的在院校从事美术教学工作,有的在画院、美术馆等专业机构从事专业创作,还有的是党政机关、军队的美术骨干。从他们身上看到了对艺术积极探索、孜孜以求的进取精神,也看到了继承传统、开拓创新的创作理念,这是值得欣慰的。他们中间已经有不少人在全国美术大展频频获奖,受到美术界的关注,还有部分正在逐步形成自己的艺术语言,未来可期。张正民强调,青年美术家是中国美术事业的未来和希望。期望各位年轻的艺术工作者注重积累、内外兼修,站在学术前沿,响应时代召唤,以饱满的激情、扎实的基本功和丰富的想象力创作出具有中国传统、反映时代特色的精品佳作。

开幕式上,江苏省青年美术家协会主席庄重,南通市文学艺术界联合会副主席、南通市美术家协会主席王法,南通市文广新局副局长王霞,南通大学艺术学院党总支书记汪松明教授共同为“江苏省青年美术家协会高校创作中心”揭牌。省青年美术家协会副主席、秘书长罗拥军介绍了本次展览情况。

开幕式结束后,青年艺术家们就“青年艺术家创作中的萌动与表达”开展了主题研讨活动。

本次展览5月23日将移师南通大学继续展出。
 

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>