阿特新闻

“消失的边界”当代艺术展|照见时代的群像

时间:2020年05月25日 作者: 来源:阿特网
 
 
 
前言:
 
2020年伊始,本世纪人类面临的最大危机向我们扑面而来。在这次危机到来之前,关于个人隐私的争论一直是全球话题的一个潮点。而新型冠状病毒危机可能是这场争论的转折点。在人与人、人与国、国与国之间的边界问题因这场危机而面临选择时,我们通常会去掉那些多余概念,选择生存所需的必备条件。而真正有趣的或者说值得深思的是,危机会导致“边界”的消失,让彼此连接更加紧密?还是会促使更明显的界限产生?在答案尚未出来之前,我们不妨通过艺术,这种社会意识形态的前端产物,来捕捉我们业已发现和尚未发现的存在样态,从中找寻某种关联。
 
从解释学来讲,理解对象实际上是我们所面对的世界和存在的显露。对象的意义不能归结为创造者或作者的原义,而要同解释者或理解过程结合起来。因此,在这里,我们呈现了这些不同于大家过往经验的艺术作品。对于每一件作品,您完全可以有最个人化的解读。也就是说,艺术作品的真正完成取决于您的观看之道。即或有偏见,也是合法的偏见。
 
最后,我们将我们的艺术经验,包括创作者的和观看者的,统归起来,直达世界经验的那部分。
 
艺术不断表达着新东西,有待人们去发现。而艺术并非只是人类文明海洋中浮在表面上的那些浪花,艺术跟人的生存休戚相关。
 
尼采说:对哪怕最丑的现实的知识也是美的,因为对于现实的伟大整体的揭示使人感到幸福。
 
因此,在这非常时期,我们将艺术作为我们更新理念,重新出发的源头,是我们做这次展览的深层动因。
 
 
   郭建婷
                                      2020.4.20于蓝顶工作室
 

 
『消失的边界』当代艺术展
暨当代名仕专享沙龙荟
一同照见时代的群像
 
策展人:郭建婷
展览艺术家:蔡黎明|俸正泉|何明科|李熙|伍刚|杨徐
2020/05/30 周六3:00PM
成都•太古里•博舍
 
展览顾问:王唯
展览助理:兰天
展览统筹:赵晋生
媒体推广:成都意识广告有限公司
主办方:禹洲•晏山河
承办方:成都继续文化传播有限公司
媒体支持:中国报道网|雅昌艺术网|四川艺术网|阿特艺术网
 

 
/展览部分作品
 
 
蔡黎明
《荆棘话筒2019No.2》
600x300x1800mm PLA 3D打印 
 
 
 
艺术家自述:
我习惯用与机器共谋的“眼睛”,去观察今天的世界。
 
 
 
俸正泉
《我的练习:一块衬布》
87.5x69cm 纸本素描 
 
 
艺术家自述:
艺术为了生活,生活为了艺术。
 
 
 
 
何明科
《无常—XG》
20x160cm布面综合材料
 
 
艺术家自述:
人类只应是环境的守护者……
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>