阿特新闻

女性在纽约艺术机构当中越来越重要(图)

时间:2009年09月24日 作者: 来源:ARTSPY艺术眼

    跻身于重要的董事会成员之列,领导数百万美元的募款活动,主持大型庆典,签出6位或7位数字的支票,女性在纽约的文化机构中所担当的角色正变得越来越重要——克莱恩商业周刊(Crain's New York Business)。

  资金募集顾问托尼·古德尔对商业周刊说:“不管董事会们是否接受女性担任更重要的职位,或者女性是否能够掌握更大的财权,女性的地位都会越发突出,尤其在艺术行业。”

  能够证明这一观点的杰出女性很多,比如纽约现代艺术博物馆MOMA的董事长Marie-Josée Kravis;大都会歌剧院的执行总监兼美国爵士乐基金会的副主席Agnes Varis;纽约公共图书馆的主席Marron;还有林肯艺术中心执行董事会的主席Laurie Tisch。

  商业周刊认为,虽然上述大部分女性的重要地位借助于她们的丈夫或家族财富,但是她们的职业经验和专业知识也是关键因素。例如Katherine Farley就是哈佛毕业的建筑师,她已被指定为林肯中心董事会的下一任主席,这是纽约艺术业界最显赫的位置之一。
 

责任编辑:艺术信息去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>