阿特新闻

聆听艺术家们的城市记忆 大艺博上海首展“幻城录”开幕

时间:2017年11月28日 作者: 来源:阿特网
 
   11月18日, “大艺博”的上海首展于上海宝龙文化旗下言午画廊揭开帷幕。本次展览汇集了27位历届大艺博优秀年轻艺术家的近70件作品,是对大艺博青年艺术家的一次重要回顾和巡礼。
 
 
吴志军-布面油画-年华一
 
   从开放空间到城市的细枝末节,青年艺术家们试图通过自己的创作触摸到城市的纹理,探讨城市中人与人,人与自然,人与城市错综复杂的关系。城市在他们的创作中,成为背景或相关物,构筑出一幅幅熟悉而又陌生的“幻城”景象。郭跃华、万国龙、刘庆、王健、孔景才、丁辉、李大鹏、廖智新、苏锦驹、王小双、吴志军、张倩倩、高科、黄几、叶斟阳、刘瑞峰、张子叶、章惜炼、张爱娜、翁嘉妮、盛梦怡、岳楷杰、崔悦晗、左泽田、汤慧、杨畅、贾玉飞等青年艺术家,用当代的语汇,讲述关于生活在城市中的“我们”的故事,与“我们”对话。
 
 
王小双-布面油画-城语29
 
 
 
崔悅晗-版画-无尘空间之一
 
 
贾玉飞-版画-永无休止的梦境
 
   对于城市所施与个人的影响,身处不同城市中的艺术家们都有着自己碎片化的认知和思考。生活在上海的王小双在介绍自己的作品时表示,“当下社会工业化迅猛发展带来的问题不断引起我的观察和思考,尤其是城市的快速扩张带来的诸多问题。我以俯瞰的大视角试图来表达当下城市的现状和共性,通过刮刀将厚重的颜料层层叠加在画面的建筑之上,原本具象的画面随着颜料的叠加呈现模糊而抽象的视觉效果,进而表达出城市与生存、环境、自然之间的种种关系。”
 
   2018年,大艺博将首度来到上海,届时将有来自全国各大院校的上千件作品参展,为日趋成熟的国内当代艺术市场注入鲜活的创作力量,同时带动艺术品消费市场的培育及青年艺术家的孵化,构建更健康、可持续的艺术生态体系。
 
   据悉,本次“幻城录”展览将持续至12月18日。

展览时间:2017-11-18 —— 2017-12-18
展览城市:上海
展览机构:言午画廊
展览地址:上海市闵行区新镇路1399号宝龙大厦一楼
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>