阿特新闻

2020-2021第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季全面启动!

时间:2020年12月14日 作者: 来源:阿特网

- 新黄山  新写生 -
- 全球黄山  全景黟县 -


 

 


为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述,落实中长期青年发展规划,加强青年文化建设,推动文化+艺术+旅游多业态融合发展,发挥艺术人群及文化人士的内容效应,传承红色基因,助力乡村振兴,同时也为广大青年艺术群体搭建一个写生艺术创作、交流和展示的平台,激励创作更多优秀写生艺术作品,特举办第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季。

2020-2021第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季,由黄山市人民政府、共青团安徽省委员会主办,中国美术家协会艺术委员会作为学术指导,共青团黄山市委员会、黟县人民政府、黄山屏水文化旅游有限公司、上海蓝时文化创意中心承办,大学生艺术博览会联合承办,特邀八大美院(中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院)参与学术支持。活动设立艺术季组委会,办公室设在共青团黄山市委,负责艺术季活动组织实施。



中国黄山(黟县)青年写生艺术季以“新黄山 新写生”“全球黄山 全景黟县”为主题,年度主题为:“逢”。

本届艺术季主要有四大板块内容:1、青年写生艺术大赛、青年写生艺术大展;2、大学生艺术博览会(黄山)特展;3、“创艺黄山”艺术家驻地计划、写生&创艺作品展;4、线上大展。

 


1、青年写生艺术大赛

面向全国高校在校学生及青年艺术家,征集反映黄山市全域的写生艺术作品,入围作品将参展第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季·青年写生艺术大展。



2、大学生艺术博览会(黄山)特展


面向艺术院校当届毕业生及青年艺术家,征集高品质的原创作品,作品类别、题材和风格均不限。
 


3、“创艺黄山”艺术家驻地计划


面向全国邀请20名左右青年艺术家到黄山驻地写生创作,并在黟县打造为期一个月的“创艺黄山”作品展。



线上大展


第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季·青年写生艺术大展,届时将在线上线下同步开启,所有入围优秀作品将可在移动端观赏品阅。


 

2020-2021第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季,自2020年12月12日在黟县正式启动,同步开展作品征集和驻地艺术家招募,活动周期六个月。

 

启动发布会

12月12日上午,2020-2021第二届中国黄山(黟县)青年写生艺术季启动发布会在黄山中国书画小镇召开,市委副书记范荣晖,团省委副书记郑兰荣,副市长程红,安徽出版集团副总经理程光明,中国美协理事林涛,各承办方、学术支持单位、艺术院校、黟县研学写生协会成员、写生大学生代表、媒体代表等共同出席参加。

 


从左至右:大艺博主办方广州华艺大艺文化艺术发展有限公司董事总裁李峰;
黟县县委副书记、县长戴炜;黄山市人民政府副市长程红;
黄山市委副书记范荣晖;中国美术家协会理事林涛;
共青团安徽省委员会副书记郑兰荣;
安徽出版集团副总经理程光明;
共青团黄山市委员会书记曹宇。

 

责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>