阿特新闻

吕黄金的绘画人生

时间:2020年07月15日 作者: 来源:五彩基金
吕黄金和妈妈在自己的画前合影
 
 
     吕黄金出生于1997年1月11日,2013年加入五彩基金汉旺教学点,他是二级智力残疾,劳动力缺失。学习初期由赵文静老师任课,2014年10月至今由何琳琳老师任课。
 
     由于汉旺教学点一直没有固定的场所,加上天气的影响,上课地点经常处于变化之中。基金的车就是流动的教室,有时停在体育馆广场,有时在公园树荫下或者在某一位学生家。别的同学情况更严重,只能在基金车内上课,所以懂事的吕黄金更多的是选择在公园椅子或路边屋檐下完成自己的画作。
 
 
 
 
课堂中的吕黄金
 
 
     从学习开始,基金老师就发现吕黄金喜欢画花,特别是颜色鲜艳的花和植物以及鸟虫。针对他的特点,老师除了基础训练还为他准备了许多不同的资料,在吕黄金的画中伴随着花出现的有家人朋友,更多的是他自己。
 
     为了避免传统写实观念对吕黄金学习色彩构成障碍,何老师始终引导他用平面的方式观察表现对象,吕黄金的造型训练作业基本都是结合自己作品完成的,他在中期画了不少用线加平面涂色的作品。
 
 
 
《爬树的弟弟》60X80cm 布面综合材料 2016
 
 
     由于黄金对色彩的敏感和喜爱,何老师在基础训练过程中并没有完全要求他和别的学员采用同样的形式作画,比如其他人用线描写生时,吕黄金可以用自己喜欢的色彩来完成。但对于最基础的造型、构图、色彩原理老师还是要求比较严格的,因为没有这些基本的训练学生不可能全面了解自己,从而获得真正的自信,找到自己在绘画上的突破口。
 
 
《水彩衣物写生》19X26.5cm 纸本水彩 2018
 
 
《水彩人物写生》NO.1  19X26.5cm 纸本水彩 2018
 
 
《水彩人物写生》NO.2  19X26.5cm 纸本水彩 2018
 
 
《水彩人物写生》NO.3  19X26.5cm 纸本水彩 2018
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>