阿特新闻

段正渠 :坚持自己,我不愿跟着潮流跑

时间:2021年01月29日 作者: 来源:写意界

 

段正渠是20世纪80年代以来中国艺术历史进程中出现的一位重要的艺术家。早在广州美院毕业前夕,就不满足于仅仅复刻西方现代艺术样式,他一方面尝试在表现性绘画、超现实主义绘画和中国古代壁画中探求形式资源,一方面从自己熟知的乡土世界里挖掘描摹的对象,并尝试在这两者间建立贴切的连接方式,执着于寻找自己感受和文化主体的标志。

 



段正渠:首都师范大学教授,国内外知名画家。

看段正渠的作品,不会去关注技法、色彩、画面构成之类的东西,只会被画面本身散发的某种原始力量所震撼!最好的当代画家,也是最喜欢的画家。

段正渠,1958年生于河南。1983年广州美术学院油画系毕业,原就职于河南省书画院,1999年调入首都师范大学,现为首都师范大学美术学院教授,博士生导师。中国美术家协会油画艺委会委员,中国国家画院油画院研究员,中国油画学会理事,北京市美术家协会理事,中国油画院特聘画家。

 

 

责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>