阿特新闻

英国艺术家用10万把刀铸造巨型天使像

时间:2017年01月23日 作者: 来源:新华社 
 
   英国艺术家阿尔菲·布拉德利正在打造的一件作品看上去颇为触目惊心。这是一尊高8.2米、用10万把刀铸造的巨型天使像。天使的双手和脸用融化的刀片铸造,身体和翅膀则用完整的刀具拼搭而成。

   布拉德利两年前开始在英国铁艺中心创作这件名为“刀天使”的作品,想借此传达对刀具暴力受害者的同情和反对涉刀具犯罪的呼声。

   英国警方为减少持刀行凶犯罪,2015年发起“交出你的刀,拯救生命”活动,与英国铁艺中心合作,在多地设立刀具收缴处,允许匿名上缴凶器,承诺不会在上缴凶器地点周围安装监控器。

   这些刀被送到布拉德利的作坊,经过消毒和被磨钝化为艺术作品,预计今年完成,届时有望在伦敦特拉法加广场展出。

   不过,以这种形式呼吁打击刀具暴力犯罪引起不小争议。有的受害者家属支持布拉德利并委托他把受害亲人的姓名刻在雕像上,但有的家属觉得雕像令他们想起痛苦的经历,是在伤口上撒盐。
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>