阿特新闻

张紅梅个展--意象风景与兵马俑雕塑

时间:2017年11月02日 作者: 来源:阿特网


 
策展人:温琴佐 桑弗
 
展览时间:2017年10月25—2018年1月7号
 
展览地点:Noventa di Piave Outlet意大利 威尼斯 奥特莱斯
 
 
   《色彩人生-摄影作品》

   长久以来,张红梅一直在探索,研究,摄影世界以及自己在艺术上可能存在的偏差。这点在其肖像摄影作品中表现明显。黑白的强烈对比与她的炙热凝视相互应,半掩的色彩爆发的魔力隐匿在她的目光里,引人遐想无限。这些信息的传递乃是对“阴阳和合,乃生万物“之中华文化精神的最高致敬——阴阳乃万物之核心,世界之本源。 
 
 
 
   《色彩西安--兵马俑雕塑系列》

    张紅梅着手于“兵马俑雕塑系列“ 装置作品的创作,是因为一次在博物馆偶遇秦俑展:那些因为时间的久远沉淀而保留下来的斑驳色彩深深地打动了她,穿越岁月的痕迹在时空的错愕中似乎看到了现代绘画大师马列维奇、蒙德里安在亲自为他们上色一般。灵感的闪现在刹那间,红梅凭借艺术的直觉,运用熟悉的材料,裁剪,拼贴,覆盖,创造出奇特的色彩韵律,不仅在作品形式上引人瞩目,发人深思,也激发了人们对虚无命运,无尽时空的神奇探索。
 
 
 
   《意象风景》

   张红梅在威尼斯奥特莱斯展出的作品是对当代世界时事的反思,我们所处的世界正是她创作的灵感来源。
作品表现出的都市一撇,梦想中的风景,抽象的形式都来自于日常生活的片段,或许是天边飘来的一片云彩,或许是于墙面上的撕裂的海报,她通过自己的视界进行抽象的转换,于细微处见光芒。为了达到对新形式新观念的持续构建,她不断探索,勇往直前。
 
 
   本次展览持续到2018年1月7日。
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>