阿特新闻

“悬而未决”扫一扫当代艺术展在四川大学美术馆开幕

时间:2017年11月13日 作者: 来源:阿特网
 

合影
 
 
   2017年11月10日下午4点,由尚群艺术中心,四川大学艺术学院主办,四川大学美术馆承办,上海青年艺术博览会协办的《悬而未决》扫一扫当代艺术展在四川大学美术馆开幕。
 

策展人 万军发言
 
四川大学艺术学院院长韩刚发言
 
   四川大学艺术学院院长韩刚教授,四川大学艺术学院绘画系主任张钧,四川大学艺术学院硕士生导师曾妮女士、四川大学美术馆馆长熊宇出席了开幕式,到场的嘉宾有批评家张颖川女士,今日美术馆严虹女士,重庆长江美术馆喻晓峰、周能,上海金现资产总裁王四勤,上海青年艺术博览会代表王鹏,出席开幕式的艺术家代表有:郭伟、郭燕、罗发辉、舒昊、李勇政、周斌等。
 

艺术家罗发辉发言
 

艺术家熊宇、郭燕、策展人万军
 
 
 
    四川大学艺术学院院长韩刚在开幕式上讲到,本次展览形式、风格多样,呈现了当代艺术的整体面貌。当代艺术的一个重要功能就是思想的表达,我们的艺术家要表达思想就要尖刻的感悟,永远是悬而未决,当作品呈现在面前,观众在解读作品时是一些瞬间的感受,还是悬而未决。扫一扫当代艺术展出品人、《悬而未决》策展人万军先生介绍了扫一扫当代艺术展系列展览的由来及历次展览情况,展望了未来的规划,阐述了《悬而未决》的策展理念,艺术家在创作中自我认同和否定,他们不断探索和实验,对生活感悟,对现实关照,采取了多种多样的艺术手段,在形式上和观念上不断的创新,完全是艺术家本能的理解和对现实的批判,艺术家处于各种生命状态的无限可能性之中,“悬而未决”似乎就是艺术的一种最佳状态。上海青年艺术博览会代表王鹏介绍了2017上海青年艺术博览会的有关情况,邀请青年艺术家参与其中。罗发辉代表了参展艺术家发言。
 
 
 
 
 
展览现场
 
       本次展览展期为2017年11月10日至25日。
    
 
责任编辑:编辑去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>