阿特新闻

冯蕤:过瘾的色彩与“下一刻”的爆炸潜能

时间:2022年07月20日 作者: 来源:艺术头条

 

她的作品像火山口上的湖面,平静下蕴含着巨大的爆发力,让人对她画面中人物的“下一刻”有着无尽的联想,这让我想到文艺复兴时期米开朗基罗,巨大的激情与力量延展出了未来画面。她作品中的水纹又让人联想到大卫霍克尼,但充满东方美感的克制,又引出了独特的立意,她是青年艺术家冯蕤。

 
冯蕤
1994 生于河南郑州
2015 毕业于中央美术学院附中
2019 毕业于中央美术学院油画系获学士学位
2022 毕业于中央美术学院油画系获硕士学位,师从喻红
现居住生活于北京
 
展览经历
2022 “JINGART 艺览北京线上单元”, 北京, 中国;
2021“第二届广州当代艺术博览会”,保利世贸博览馆,广州,中国;
2021“恋与喵星人公益展览”,西单更新场,北京,中国;
2020“Chinese New Generation 10 Female Artists Exhibition”,安德森当代美术馆,纽约,美国;
2020“中国新生代女性艺术家精品展”,普林斯顿神圣空间画廊,普林斯顿,美国;
2019“中国新生代女性艺术家精品展”,滨海美术馆,天津,中国;
2017“青年创作杯”全国高校青年美术创作大赛,国际展览中心,北京,中国。
 
 
冯蕤作品
 
 
 
冯蕤的作品色彩鲜明构图果断,天然有一种爽朗的悦目感,具有时尚的审美特质。时代给了你们这一代未知的机遇和挑战,勇敢的面对它们,希望冯蕤在日后的艺术道路上保持自己一贯的自信和肯定,施展才华创造出优秀的艺术作品。
——冯蕤导师:喻红教授
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>